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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/04/2019 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL JÚNIOR, J. M.; BRCKO, C. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; RÊGO, A. C. do; SILVA, A. G. M. e. |
Afiliação: |
João Maria do Amaral Júnior, Doutorando UFPA/UFRA/Embrapa Amazônia Oriental; Carolina Carvalho Brcko, Doutoranda UFPA/UFRA/Embrapa Amazônia Oriental; José de Brito Lourenço Júnior, UEPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Aníbal Coutinho do Rêgo, UFRA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA. |
Título: |
Desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste e criadas em regime de pastejo rotacionado no período seco. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas a base de coproduto da agroindústria do dendê criadas em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu sob regime de pastejo rotacionado. A área foi dividida em oito piquetes experimentais com dimensões que variam de 0,9 a 2,1 ha cada. Utilizaram-se 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (níveis de suplementação) e seis repetições por tratamento. Os níveis de suplementação de torta de palmiste foram determinados em função (%) do peso corporal (PC): zero (0%), 0,25%, 0,50%, 1,0%, sendo que todos os animais receberam adicionalmente 0,15% do PC de farelo de trigo, atuando como palatabilizante. A suplementação da dieta de fêmeas bubalinas criadas em sistema de pastejo rotacionado, por meio do uso de torta de palmiste, não afetou o ganho de peso entre os grupos experimentais. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Pasto; Suplementação lipídica; Torta de palmiste. |
Thesagro: |
Búfalo; Ganho de Peso; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195782/1/Desempenho-de-femeas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 49 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SILVA, L. D. da; SOUZA, N. C. dos S. de; GOMES, F. P.; COSTA, M. G. C. da; SOUZA NETO, J. O. de. Atividade de peroxidases em folhas de PINHÃO MANSO sob a deficiência hidríca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 114Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | NEVES, D. M.; COELHO FILHO, M. A.; SOUZA, D. T.; MENDES, A. F. S.; COSTA, M. G. C.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S. Functional analysis of 9-cis-epoxycarotenoid dioxygenase (NCEDs) genes in response to water deficit in citrus. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3, 2011, Ilhéus. Resumos. [S. l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. 1 CD-ROM. pdf 34672Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SILVA, F. A. C.; PIROVANI, C. P.; MENEZES, S.; PUNGARTNIK, C.; SANTIAGO, A. S.; COSTA, M. G. C.; MICHELI, F.; GESTEIRA, A. da S. Proteomic response of Moniliophthora perniciosa exposed to pathogenesis-related protein-10 from Theobroma cacao. Genetics and Molecular Research, v.12, n. 4, p. 4855-4868, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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